Деревенька

Я знаю, есть прекраснее места,
Деревья зеленей, озера полноводней,
Но мне милее деревенька та,
Которую зову я малой родиной.

Мне красота ее понятна и проста
От трав весенних сердце тает
И мне дороже деревенька та,
Которую не разлюбить с годами.

Меняет время села, города,
Ломает так, что сердце рвется,
Но всех сильнее деревенька та,
Которая глубинкою зовется.

Мне дорог самобытный наш народ.
Ведь нелегко ему, а он смеется.
Он сеет, пашет, а потом поет
Под небесами его голос льется.

Я знаю есть прекрасные места,
Они зовутся чудесами света,
Мне не нужна чужая красота,
Нужна деревня маленькая эта.


Рецензии