Вернись...

Ты помнишь вдохновенье и азарт,
Огонь в глазах, волненье и полёт?!
Был каждый день похож на маскарад,
Где жизнь рекой бурлящею ревёт.

Хмельное зелье зАстило глаза,
На подвиги толкая наугад,
И были те зелёные глаза,
Без памяти влюблённый нежный взгляд.

Менялись лица с дерзкой быстротой,
Оставив пустоту и едкий мрак.
Устал... Где тот чарующий покой,
Что в трудный час сияет как маяк?!

И так тоскливо, тяжко на душе,
Сжимается петля безликих дней,
Задумался о рае в шалаше,
Сжигает пламя тягостных огней.

Быть может оглянувшись ты найдёшь
Волшебный лучик преданной любви,
Прогонишь прочь сомнения и ложь,
Он сбережёт и душу оживит.


Рецензии
Юлия...красивое стихотворение...

Быть может оглянувшись ты найдёшь
Волшебный лучик преданной любви,...-...надеетесь?
http://stihi.ru/2020/09/15/744

Шибанов Вячеслав Андреевич   25.11.2020 21:01     Заявить о нарушении
Искренне благодарю!

Дюкарева Юлия   25.11.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.