Время

Проходят дни, и мне их - Ах! - не жаль.
Летят сезоны, комплектуясь в годы…
До половины испещрив скрижаль,
Я поняла закон - Закон свободы.
Закон неподчинения часам.
Закон преобладания над суей.
Ты, время сотворив, остался Сам
Над временем. Твой Мир, неописуем,
Соединив Покой и Полноту,
Объемлет всё, что оказалось близко.
Я преступила времени черту
И циферблаты - солнца обелиски,
Как идолов, отвергла навсегда.
Смотри: под ветром луч в листве танцует.
Вот облака бегут, течёт вода.
А времени… Его не существует.

2020, август, 27


Рецензии
Как хорошо написали! И как созвучно! Если интересно, мой стих об этом.
("Я проснулась-счастливее нет. Откровение во сне")

Софронова Варвара   25.09.2020 01:30     Заявить о нарушении