Соблазны

Сколько соблазнов нас окружает,
Трудно бывает глаза отвести.
Каждый кокетливо с каждым играет,
Не дав далеко от себя отойти.

Эти соблазны, как гильотина,
Руку подставь, оторвут с головой.
Нам бы всё взвесить, да время торопит,
Вот почему безрассудны порой.

Кто бы по полочкам нам всё разложил,
Время и сроки на них указав.
Вот это можно, а это негоже,
А это вот можно, но не сейчас.

И так вот с рожденья мы что-то канючим,
До крика, до плача, то воя, как зверь…
Но, вот, повзрослев, себя мы не мучим…
Раз хочется очень, то можно теперь!

Желания сыпятся, словно сквозь сито…
Хождения в секты и секции винные,
Квартира и дача, гараж и машина…
Свобода в семье и гулянья невинные,

Пьяные сборы и ресторанов раздолье…
Кружат соблазны, куда ж тут уйти?
Где томные девы влекут за собою,
И вновь мы, как в детстве, склонились к груди.

И как от соблазнов уйти и спастись?
Ведь это же гонка, крепись и держись,
Где нужно не дать, чтоб тебя обошли!
А финиш, он там, где кончается жизнь…
                23.11.91г.


Рецензии