Знают друг друга и о былом

Так воли желали предки мои
О том желании писаны стихи
То об орле в темнице сырой
То с барсом сражался герой

Воли достигнув иную хотим
Жизни не чтит наш господин
Технология восстаний одна
Соц. сети, опросы, искра огня

И мы ведь куклы на поводке
Разные нитки в чьей-то руке
Короче нить ближе к деньгам
Длинная нить и мы как хлам

Вот революции как предмет
В куклы играют богаче нет
А жизнь дана выполнить то
Кроме нас не может никто

Новые поколения подрастут
Где и кто отличился пасут
На каждого резюме в руках
Защита их, дело в пастухах

Но пастухи подчиняются тем
Кому обязаны жизнью и всем
Имеют землю, семью и дом
Знают друг друга и о былом

И вот двадцать первый век
Революции продолжают набег
Хоть достигли многих свобод
Люди имеют больше хлопот

Дуракам закон не писан тут
Революционеры так и прут
Философия та же что и была
С обязанностью придут права


Рецензии