Bittersweet

(эпитафия ушедшему, носившему одно имя и ушедшему, известному под разными именами)

Проводит тень ваши миры, мои друзья –
печаль-весна моя и осень-боль моя.
Благословенна
света
грусть без сожаления.
Мне – час жить дальше и не знать,
как велика цена
меньшего зла,
вам – время умирать,
в сокровищницах тайны – место погребения.
Два смысла/две чаши
всепобеждающей вашей
жажды тепла –
чёрные воды памяти и молоко забвения…




12.02.2015


Рецензии