Мода даже в футболе

Мода даже в футболе:
Вратарь выбивает в поле
Мяч,всякий раз ногой,
Презирая брать рукой.

Все вратари играют ножками,
Им аплодируют ладошками.
Во всех странах мира такое,
Модное, очень удалое.

Игре это частенько во вред;
С нападающим устраивает кордебалет.
Упускает ситуацию на поле,
И выбивает неудачно поневоле.

С вратарём тульского «Арсенала»,
Мода злую шутку сыграла:
Он остановил ногой мяч,
А нападающий — ловкач ,
Отобрал его коварно,
И гол забил элементарно.

Досадный случился гол,
Осадок на душе тяжел.
Огорчен защитник ворот -
Команды надежный оплот.

Возьми мяч в руки,
Как принято во вратарской науке,
А потом быстро решай:
Мяч для контратаки выбивай,
Или своему мягко, точно отдавай.

Прервалась «Арсенала» победное шествие,
Каким дальше будет путешествие…
Может разозлятся прилично,
И сыграют результативно, динамично!

Фото из интернета.

     9 марта 2020    Тула.

Примечание.
Автор не болельщик, не фанат футбола. Оказывается, что правила игры меняются. Сейчас вратарь не может касаться руками мяча в ситуации, когда он получает пас от
игрока своей команды.
Не зная этого, в стихотворении была допущена ошибка.
27 марта 2022


Рецензии