Аквариум души

Суворов книгу написал – «Аквариум» спецслужб
И всю их суть там показал – и их сердец и душ…
Попав в «Аквариум» они в нем будут до конца –
И все расписаны их дни, как и удел их сам…

Следя за всеми день деньской – ловя в стране других
Не замечают свой удел – об этом, в общем, стих…
Их души пойманы давно ловушкой для сердец –
И ФСБ для них как мать – а может и отец…

Забыв Вселенной Вечной суть – закон от «А» до «Я» // Библию
Им даже некогда вздохнуть за слежкой Бытия…
Но в этой ловле для людей – поймали Их давно
И уложили «как трофей» в «Аквариум» на дно…

Их изловили на «живца» - пообещав им власть          // тайную Власть !
Которой могут до конца мол пользоваться всласть!
Они и клюнули на власть, как рыбки на крючок –
Забыв «начинку», что хранит рыбалки червячок

А их ловец вот не забыл - их хитро изловив
И начал дальше их топить – на что хватило сил…
Топить в «Аквариум» на дно – где души их лежат      // души спецслужб
И где увидели давно свой «Рай», а может Ад…

Сыграв на всех проблемах их и «позе гордеца»
Их заманили в сей сосуд их жизни до конца…
И вот «Аквариум» им стал и домом и «женой»
- Их вечный псевдо-идеал – их жизни « Домострой»…

На людях вроде бы они свободны, как и мы,
Но вот давно уж за стеклом их души и умы
И их свобода – иллюзор – за «радостью» стекла,
Что обещала им их сеть – да видно не дала…// «радость счастья»

И Власть над душами других – не радостный удел,
Когда ты не свободен сам – хотя в душе - хотел…


Рецензии