Свобода небыль

* * *
Свобода – небыль. Это понимаю.
Но в Междуречье есть тропа лесная
Между неволей и свободой снов.
Пойдем по ней и выйдем на просторы,
И нам навстречу Изумрудный город
Мост перекинет через черный ров.

И вот тогда, в конце пути земного,
В нас снова зазвучит седое слово,
Забытое в тревогах и тоске.
И мы опять обнимемся, как дети,
Которым все легко на этом свете,
И море смоет замки на песке.

Вода по кругу переходит в воду.
Прости, но я пока не вижу брода.
Я только знаю, что ты там, вдали,
О прутья тесной клетки бьешься птицей,
Но холодны вокруг чужие лица,
И без надежды тонут корабли.

Но есть свобода любящего взгляда.
Тогда все получается как надо,
И то лишь правда – что в твоей душе.
А мир? Какая жалкая причина!
У сердца нет раба и господина,
Когда восторг звенит на вираже!


Рецензии
Замечательно! Спасибо!)

(Наверное, наМ навстречу?)

Л.

Людмила Иевлева   27.08.2020 19:39     Заявить о нарушении
О,точно!Спасибо,что заметили!И рад,что понравилось.

Сенбиз   27.08.2020 20:30   Заявить о нарушении