как жаль

Как жаль,что всё создание миров
За миг можно свести лобами.
Беда из-за горячих тех голов.
От ненависти росшими рогами.
Не развязать миру узлов,
Навязанных жестокостью цепями.
Набросит ненависть цепь оков,
Всё растоптав своими сапогами.
Не поднимая головы,
И не найдя суть оправданий.
Будем шептать: Не мы…не мы -
Зачинщики всех начинаний.
Посмотрит правда та в трубу
На раскалённое столь солнце…
Не видит неба синеву…
А лишь угли – на самом донце.
Всем миром правит суета
Без святости своей оправы.
Шагает правда. Да не та...
А мы всё думаем, что правы.
И встав перед большим судом
Мы поменяем свои взгляды.
Мы позабудем все о том,
Что в жизни ставило преграды.
Мир ненавистью чёрной скован…
Он весь в плену её идей…
Весь по карманам растасован
В алчных и проданных людей.
фото-интернет


Рецензии