Из Стиховии Стихея!

Явилась муза мне, Стихея,
Я долго рифму подбирал.
Чтоб не страдал, нашел скорее,
Пойду дорогой Одиссея!
Давно в Стиховию попал!

Я часто в тех краях бывал
Совместно с музой, в одиночку!
Я вдохновенно отражал
Гармоний праздничный накал,
С задумки до последней точки!

Строка ложилась за строкой,
В душе рождая смех и слезы!
Почуяв крылья за спиной,
Уже летал я над толпой,
Не ощущая в том угрозы!

Теперь уже иной расклад,
Меня Стиховия пленила …!
Не самый лучший результат!
И жизнь не повернуть назад,
Все за меня судьба решила!

По той причине и скрипят,
С трудом вращаются колеса.
Так я же сам в том виноват,
Что сотворил конгломерат
Своих трудов – стихи и прозу.

Тяжелый как свинец багаж
В воздушной таре самомнения,
Что сотворенный мной коллаж
Вдруг вызовет ажиотаж,
Найдет свое предназначение!

Укрыт могильник под травой,
Здесь захоронены творения!
Не все хотят идти войной,
Поспорить за свое с судьбой,
И доказать свои умения!

Иди нетореной тропой!
Тогда дождешься восхищения!
Пойдешь дорогой столбовой,
К оплате будет штраф тройной,
Духовный опыт и земной,
С отметкой музы вдохновения!

Я проложу свои дороги,
Забудут люди то опять!
Как до меня случалось многим,
Сквозь бурелом, ломая ноги …!
Так надо ли и мне страдать!

Стараюсь двигаться вперед,
Тяну телегу понемногу
Навстречу Солнцу на восход
В пути меня удача ждет
Дорогой к Божьему порогу!

К чему вам все мои мучения?
Хочу, чтоб критик оценил …,
Продукты стихо-сочинения
Творил в порыве вдохновения,
И душу в них свою вложил!

Ну что, прекрасно или где?
У каждого свои пристрастия!
Круги от камня на воде, …
И поиск истины в мечте, …
Вы  дань отдайте красоте!
Иль мир Стиховии раскрасьте!

Внезапно стало все иным,
В Стиховии ведь все возможно,
Простое обернулось сложным,
Святое стало вдруг безбожным,
Мир стал враждебным и чужим!
В желаниях будьте осторожны!

В себя пришел я на кресте,
Распять меня старался мастер!
Шип заостренный на хлысте, …
Кричу, ко злу я непричастен,
Я - отсвет лунный в пустоте,
Всю жизнь стремился к доброте!
И к вам не я призвал напасти!

Не верьте злобной клевете,
Я не пытаюсь оправдаться!
Живу в духовной чистоте …!
Слова на мраморной плите,
Подарят мне немного счастья!!!

Стихея, муза в этот миг,
От пут меня освободила!
Прильнув к ее ногам, постиг,
Что счастья я уже достиг.
И чтобы дальше так же было!

Я снова дома за столом
Вам в этих строках излагаю,
Что было до …! А что потом …,
Поймут, кто с музами знаком!
Вам напишу, я обещаю!


Рецензии