От Сифа Божии сыны

ОТ СИФА – БОЖИИ СЫНЫ!

Вопрос, конечно, интересный...
Он мне покоя не даёт!
В Завете Ветхом, как известно,
Был на Земле иной народ!

В шестой главе* о нём читаем,
Входили Божии сыны
К красивым женщинам и стали
За этот грех осуждены.

Решила нынче разобраться,
В чём здесь различие и вот!
Искать я стала не напрасно –
Кто ищет, тот всегда найдёт!

И как другим неинтересно?
Ведь эта тема так важна!
Скажу, задумывалась, честно:
– А я – не Божия жена?

В то время Авель был схоронен,
Покинул Каин отчий дом...
За гибель брата удостоен
Скитаться в дальних странах он.

Оставил Каин веру в Бога –
Так значит он – не Божий сын!
Но ждать наследника недолго –
На смену Авелю дан Сиф.

С рожденьем отрока Еноса
В семье счастливого отца
О Боге не было вопроса –
Он стал их верой до конца!

И ларчик просто открывался –
От Сифа – Божии сыны!
Из рода их предназначался
Мессия, Кем мы спасены!

Смешение с природой плоти
От Каиновых дочерей
Дало гигантов – их в работе
И на арене – нет сильней.

Но дух, что жил в потомках Сифа,
Стал постепенно угасать...
Отец Небесный станет мифом,
И образцом – земная мать.

Пусть это служит нам примером –
Не пользует ни мало плоть!
Мы выбираем Слово веры,
И путь, где действует Господь!

*кн.Бытие


Рецензии