Сорвался плод...

Сорвался плод... В паденье звучном
созвездье тайн заключено.
И урожай, летя поштучно,
красиво смотрится - в окно.

А вечер летний пахнет мятой.
К земле склоняются сады.
И травам, августом примятым,
уже не ведом майский стыд.

Цветным раскинувшись узором,
лежат созревшие плоды...
А скоро осень... осень скоро...
С небес - дожди, и "с яблонь - дым..."


Рецензии