Сентябрь уж на дворе

Сентябрь уж на дворе.
И осень на пороге.
Скоро в школу детворе.
И я готов к дороге.

К дороге в злату осень.
Лес в злато приоденется.
На небе видна просинь.
Калина лишь краснеется.

Краснеется невестою.
Румяною,не смелою.
А я любуюсь и пою.
Ну что же я поделаю?

Пою я песенку свою.
Про любовь невинную.
Склонил я голову мою.
Голову повинную.

Скоро лес засентябрит.
Холодом повеяло.
А потом заоктябрит.
Листьями засеяло.

Где ж с любимым свидимся,
С милочкой - залёткою?
Мы теперь увидимся
С птицей перелётною.


Рецензии