2. Посвящения Галине Ловчиковой

3. БЕСКОРЫСТНАЯ ЛЮБОВЬ

С любимой не свожу, скорбя, свои глаза,
И капает с ресниц невольная слеза,
Скользящая из глаз, увы, совсем не вдруг –
Когда объект любви из жизни рвёт недуг.

Любовь моя теперь – отчаянью сестра,
Как боль бессилия над пропастью остра,
Теряешь ту, что уберечь не в силах ты,
И все усилия сберечь её – пусты.

Когда за шанс спасти – готов ты под топор,
Любовь и жизнь свою – свести в смертельный спор.
И пусть потом ей не делить любви с тобой,
Ты ж, как награду бы её унёс с собой…

Легка на жертвы бескорыстная любовь,
Не даром рифмой ей близка подруга – кровь.
За счастье милой ты и в ад идти готов,
Любовь – источник самых искренних даров.
               
12 декабря 2010 года

4. РЕКВИЕМ

Прости, родная, не сберёг.
Позволил навсегда уйти.
Старался, но, увы, не смог,
Тебя из пропасти спасти.
Осиротели я и дом,
Очаг, что душу грел, угас,
Хоть ты во всём - жива кругом,
Но слёзы катятся из глаз.

Всё в доме, вроде, как всегда,
Как будто не погас очаг,
Но смерти страшная беда,
Ярмом повисла на плечах.
Невольно мысли гложут грудь:
Не доласкал, не долюбил,
Как мог не осчастливил путь,
За всё сполна не дохвалил.

Прости, любимая, прости!
Жаль, что былого не вернёшь
И жребий этот груз нести
Покуда мыслишь и живёшь.
А ты свой с честью путь прошла,
Святая в мыслях и в делах,
Молюсь, чтоб светлый Рай нашла
Твоя душа на небесах!
               
13 декабря 2007 года.


Рецензии