Люди

Люди стали скучны.
Их мир чудовищно пуст.
Они больше не сходят с ума,
Не бросаются в омуты чувств.

Их пути - это жизни дороги,
И у этих путей нет души.
Можно стаптывать милями ноги,
Если спазмы души не важны...

Пусть в отчаянье сердца камень,
Они строят свои дома,
Ни любовь погружая в фундамент,
Строя замки вокруг себя.

Эти люди идут и встречают
Таких же пустых людей.
Пустота пустоту и рождает,
Пожирая людей до костей...

И в отчаянье плачет небо,
Забирая их всех домой.
Был ты здесь, или может и не был,
Не увидит никто почерк твой.

Люди стали скучны и ничтожны
В своей слепой пустоте...
И любовь им уже не поможет,
Не согреет их души во тьме...


Рецензии