Мушкетеры Его Величества!

Посвящается Александру Дюма – отцу, создателю образа этих отважных героев!

+++
Четыре шпаги, шляпы и плаща,
Мушкетов боевых тоже четыре,
В бою они разят, клинком свища,
А на паркете – словом, о, святые!
+++
Гвардейцам кардинала от них смерть,
Спасут они монарха с королевой,
Для них сокровище великое есть честь,
И нипочем им кардинал со стервой!
+++
Атос, Портос и клирик Арамис,
И Д Артаньян, судьбы любимец верный,
Не будет кардиналу компромисс,
Король прикрыт щитом нелицемерным!
Д.П. /27.08.2020/ 15:35


Рецензии