2 Лето тёплое вдаль убегает

Лето тёплое вдаль убегает
И нежаркими стали деньки.
Скоро осень уже наступает,
Загрустили в полях васильки.

Снова дождь зачастит по округе,
В желтизну окунутся луга.
Прокричат журавли о разлуке,
Зимовать полетят на юга.

Колоски от несжатой пшеницы
На окраинах дремлют полей.
Запоздалых ромашек ресницы
Томно ждут теплоту полудней.

Пошалил мелкий дождь на опушке,
Ветерок пробежал озорной.
И в лесу молодые волнушки
Приподнялись над сонной травой.

Подарил август щедро подарки
Деревенским фруктовым садам.
Чудный запах от яблочек сладких
Завитал по окрестным дворам.

Дышит лёгкой прохладою вечер
И туман опустился седой.
С темнотою небесной повенчан,
Белый месяц встаёт над рекой.

25.08.2020

Фото Валерия Милютина,
г. Киров


Рецензии
Прекрасная лирика, Николай! Удачи, Галина!

Галина Веселовская   14.09.2020 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Галина! Удачи Вам! Николай

Николай Александрович Тарасов   18.09.2020 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.