Остатки лета

Остановлюсь. Возьму остатки лета
И по мгновенью буду смаковать...
Вдохну прохладу раннего рассвета,
Плодов добавлю спелых аромат.

Освобожусь от шума и от спешки,
И где-то среди скошенных полей,
Где облаками горизонт увешан,
Я кану в благодушность этих дней.

Пойду босой по краю водной глади,
Дождусь заката сидя у воды,
С бокалом белого
и гроздью винограда
На время отрекусь от суеты...


Рецензии