ЗВОН ОКОВ

ЗВОН ОКОВ
Наш день становится короче,
Наш мир сжимается до окон,
Заборов, масок и границ,
И звук скрипучих половиц
Как стон в пустыне одинокий.
 
Станки печатают патроны
Под марш чеканящих полков,
А звон отчаянный оков
Звучит за стенами бетона.
 
Уже нацелены ракеты,
Фугасы вставлены в мосты.
Нам не хватает доброты -
Понять страдания планеты...
 
И умирает справедливость
Под яркий солнечный рассвет,
А дым от крепких сигарет
Как газ першит слезоточивый.
 
Но время разрушает стены,
Стирая худших имена,
У каждого своя цена
На поле матрицы вселенной.

  П.Борисов 27.09.2020


Рецензии