Бабье лето

С облегчением вздохнуло лето,
на закате летний сезон.
Близится время осенних перемен
и в этом есть резон.
Три загоревшихся месяца
спешат на покой.
На прощание в след машем им рукой.

Август, оборван последний
лист календаря.
Последний день уходит в небытие.
Напоследок улыбнулась летняя заря.
Природа в ожидании прибытия
новой власти.

На театральную сцену восходит осень.
На рассвете прохладно стало очень.
А пока, Бабье лето совершает дефиле
с неотразимым видом.
Укрывшись зонтом и не стыдясь своей наготы.
И величавой статью шокируя всех ненароком.
А ветер - музыкант исполняет ей осенние сонаты.

Бесшумно босыми ногами ступает по земле.
Под стопой, без шороха листва молчит.
С юным ветром беседу ведя на ходу,
Её голос криками журавлей в клине звучит.
Без сценария вдруг дождь проливной,
импровизирует на ходу. 

Её взглядом влюблённый клён провожал.
Зелёную крону склонив перед ней.
Вдруг покрасневший от страсти своей,
стыдливо от пламени любви покраснел.
Под тяжестью скромного смущения
начался яркий в красках листопад.


 


Рецензии
Сочные стихи. И осень ядреная. Стихотворение очень понравилось. Вношу вас в белый список. До встречи. Евгения.

Евгения Шумаева   15.09.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Очень рад, что понравилось.
С уважением Модарис.

Модарис Сулейманов   17.09.2020 09:35   Заявить о нарушении