А ты летишь бездумной птичкою

А ты летишь бездумной  птичкою
с мечтой о вечности души,
намного проще быть не личностью
в пока не огненной глуши.
Иль с головой в волшебном облаке
из грёз, мечтаний и незнания,
целуясь с овцами и кобрами,
добиться среди них признания.
Приятней, проще, но затем,
попав во власть жестоких схем,
ограблен – облако отняли,
взамен нужду и скорби дали.
Ты молишь – мне верните грёзы,
но получаешь лишь морозы
тягучих беспросветных дней
и обещания в виде пней.
Противишься, но всё напрасно,
исчезли радость, свет и ясность.
Виновных ищешь непрестанно,
увязнув в жизненных барханах.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина! Отличное, очень интересное, откровенное, образное, горькое и грустное философское произведение! С теплом и уважением!

Валерий Денисов   28.08.2020 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.