Я не хочу!

   Я не хочу!
С  потухшим взглядом
Смотреть и осуждать шальную кровь.
И поучать весь мир, как надо,
- Как знающий на свете идиот.

   Я не хочу!
Забыть однажды
Все то, что   волновало взор,
Все то, что  было в повторениях,
- Не однажды…
И возбуждало жаждой кровь!

   Я не хочу! 
- Туда   идти, -  не вспомнив,
Как сердце билось трепетно в груди.
Лишь при одном манящем слове,
Лишь при одном дыхании в ночи.

   Я не хочу!
- Ведь я живая!
И я хочу, любви сейчас!
Быть женщиной земного рая,
Испытывая радости подчас;

И быть смешной,
Ранимой,
Неуклюжей,
И не боятся  колких фраз!
И не бояться:
- БОГ не судит!
КАК НЕ ОСУДИТ ОН и  ВАС!


Рецензии