Всю ночь трудился снегопад

Яне Фищенко

Всю ночь трудился снегопад*
Но ведь, казалось, ещё Лето,
А грядка градом вдруг задета,
Побито всё здесь наугад…

Потом пошёл сильнейший дождь,
Не дождик даже, целый ливень
Всё смыло, что здесь соберёшь,
Уж лучше бы растили киви…

*
Всю  ночь  трудился  снегопад  –   
мир  украшал.  И эта  прихоть
кишела  в  воздухе  и  тихо
день  превратила  в  зимний  сад.
Деревья  обрели  объёмы
и  в  кринолинах  дремлют  склоны,
и  медленных  домов  фасад.

Алмазы  с  сахаром  смешав,
сияньем  газовой  горелки
везде  слепят  его  поделки…
И  холод  капает  в  рукав,
когда  снежком  в  вас  без  причины
запустит  дядя,   шедший  мимо,
по виду  чинный,  точно  шкаф!


Рецензии