Нет - не бывать по ту сторону моря - 2008

* * *

Нет - не бывать по ту сторону моря.
Там все красиво, опрятно - чужое!
Там всю природу подстригли "под ноль";
И по нутру расползается - голь.
Обуревают лишь - горечь да горе;
Глаз изнывает от скучных просторов.

Здесь - высоко устремляются кроны.
В стороны-в стороны гнутся стволы.
Травы пьянят своей сочной истомой,
Реки, ручьи и озера - игривы.
Осень приходит - вплетается в гривы.
Колкие ветры шатают хибары,
Крутят и вертят сараи и старые
Щепья летят, но на сердце - тепло.
И залатают душевные дыры
Края родного просторы.

И - с миром боле не в ссоре.

(c)kRu, 12.11.-23.11.08
https://roshkakru-poems.livejournal.com/41629.html


Рецензии