Вечная красота из книги Серебряный гений

К 155-летию со дня рождения поэта Серебряного века Константина Бальмонта


В осенних сумерках дождливых
Роятся сказки и мечты,
За каждой нотою тоскливой -
Печаль увядшей красоты.

Она оплакана ветрами,
Воспета солнцем и луной
Над поминальными кострами
С души надорванной струной.

И этих нот печальней нету,
Мечты и сказки не вернуть...
Но знай, волшебнику - поэту
К любой мечте подвластен путь!

26 августа 2020 г


Рецензии