Нет больше ведьмы

Нет больше ведьмы, дьяволу отдалась.
Вместе с грозой через поле летели птицы.
Он предлагал ей деньги большие, власть...
Его поцелуям она обнажила ключицы.
Он говорил о вечности
вместе с ней,
Свечи поясали в стены кидая тени.
Вороны стихли спрятавшись у тополей.
Наедине он сам преклонил колени.
Нет больше жизни, зелень застыла глаз.
Лишь иногда пробегают, как прежде, искры.
Ведьмы не дарят сердце по многу раз
И на охоте делают первый выстрел.
Завтрак к обеду.
Тихий седой слуга
Не задаёт вопросов своей хозяйке,
Даже метлы старается избегать.
Люди пускают по городу слухи и байки.
Нет больше ведьмы, дьяволу отдалась.
Не обладая душой, отдала свободу.
Ей не нужны были деньги большие и власть.
Только его любовь
из ее колоды.


Рецензии