О кукушке

Вновь кукушка на верхушке
Клёна развопросилась:
- Ой, кому, кому, кому 
Я яйцо подбросила?
Ой, кому, кому, кому,
Я хлопот доставила?
Догадайтесь-ка кому
Я птенца оставила?
Как удобно и легко
Я живу на свете.
Мне Всевышним не дано
Хлопотать о детях.
Эх, кукушка-вертихвостка,
Глупой тебе не понять,
Что весь смысл  счастливой жизни,
В том, чтоб деток воспитать.
Чтоб дождаться от них внуков.
Ну, а если повезёт,
Время пролетит, и, может
Правнуков Господь пошлёт.
Третья молодость наступит,
И опять взойдёт заря,
На закате лет всё ж скажешь,
Что жизнь прожита не зря.
Ну, а ты-то, ты что скажешь,
Разбросав детей своих,
По чужим каким-то гнёздам,
Ничего не знав о них.


Рецензии