Танцует страсть

Танцует страсть на  лезвии ножа,
Целуя в губы жадно, пьет усладу,
От ласк ее по телу знойный жар
И муки счастья будут, как награда.

Пьянит она, как терпкое вино,
И в омут грез заводит сладострастно.
Мотает нить судьбы веретено,
Бороться с ней нелепо и напрасно.

Нет сил спастись, лишь только утонуть,
Поддавшись чарам сладким, неге взгляда.
С губ выпьет жизнь и свой продолжит путь,
Что ей укажут в небе мириады.

И в целом мире не найти приют.
Тепло души ей люди не дают.

Лариса Полева


Рецензии