Бездомный поэт

Бездомный поэт сидит на углу
Слагает песни и пишет тоску.
Поёт о любви, о печали, о страсти,
О жизни своей и что значит счастье.
Прохожие люди бросают монеты,
Но не для этого живёт он на свете.
У него есть талант, у него есть награды
За то, что когда-то воевал в Сталинграде.
Но он не повесил медали на грудь,
Сложил их в коробочку и дал отдохнуть.
А сам продолжает нести людям веру -
Веру в любовь и веру в победы.

Бездомный поэт сидит на углу,
Он верит в рок и ненавидит попсу,
В которой всё гладко и безупречно -
Реальность не входит в понятие «вечность».
Он стар и нелеп, но похож на ребёнка,
В потёртой тельняшке сидит на картонке.
Люди, снующие взад и вперед,
Думают нищий – ошибся народ.
Он знает, кто первый: яйцо или курица,
Он знает дороги, и кто с кем тусуется.
В его глазах правда, в его руках сила,
Он знает на память историю мира.

Бездомный поэт сидит на углу
Слагает песни и пишет тоску.
Под вечер он снова собирается в путь.
Вдохнув свежий воздух на полную грудь
Отправляется вдаль в широкие степи,
Постигать смысл жизни – вот цель поэта!


Рецензии
Пока нет.
Хотя, в антинародные поэты тебя может и примут, если прозу в их пользу лепить..)))
Тренируйся, если есть смысл, котрого пока не видишь....

Аль Фернис   27.08.2020 20:03     Заявить о нарушении