Насыщаются люди любовью

Насыщаются люди любовью,
Приедается чувство святое,
Манит их, вмиг лишая покоя,
Мир страстей в свое царство лихое.

Ароматами розы, жасмина,
И добавив чуть-чуть апельсина,
Заведут, одурманив, в трясину.
Расплескавшись по венам кармином.

Подсознание терпит фиаско,
Засыпая под негою ласки,
Принимая за правду всю сказку.
Не поняв, что те сети опасны.

Страсти снова растут с аппетитом,
Сердцу хочется больших событий,
Что от взгляда укромно укрыты,
Из "нельзя" человеческих свиты.

Но клубочек в игре закрутился,
И однажды он взорам открылся,
Неприглядностью лишь обнажился.
Навсегда мир привычный разбился.

Кто любимым приносит лишь слезы,
Грязь в семью занеся, как занозу,
У того на душе грянут грозы.
Осознает, когда будет поздно.

Лариса Полева


Рецензии