Корабли

я скучаю по вам, корабли
по серенящим в дельте гудкам
что есть мочи ревущим в дали,
и замену им не подыскать

так ни кто больше не достаёт
недра слуха, душевных глубин,
как прерывистый отзвук без нот
в небо выбросив пар из турбин

может в утро ворваться и в ночь
разбудить и с постели поднять
спящий разум тоской обволочь,
не спасёт ни какая броня

гомон чаек с гуденьем смешав
опускаясь на землю с высот
баритон корабельный как шар
по извилинам русла плывёт

детство полнилось смесью гудков
лодок пристанью и кораблей
помню улицы финских домов
высоченных кортеж тополей

как бы жизнь не сложилась моя
и куда бы пути не легли
не забуду клаксонный вояж
что дарили судьбе корабли
...27.08.2020...


Рецензии