Свет женских глаз

Мужчины-поэты, мужчины-поэты,   
Возьмитесь за перья, откройте секреты,   
Как сильною женская слабость бывает,      
И в сердце мужчины от искорки малой,   
Порою, огромный пожар возникает.      

А что послужило той искрой, скажите?    
Вас вдруг покорила красой  Нефертити?   
Иль голову кружит летучесть походки,      
Когда по асфальту стучатся подковки?    

А может быть, сердца ее доброта,            
И ночь напролет будет сниться она?       
А свет женских глаз, только с солнечным      
                светом  сравнимый,      
Поэты, воспойте в стихах, посвященных
                любимым.   

А в ваших глазах сколько света бывает,   
Когда рядом с вами она пролетает...         
А если однажды случится свидание,               
И после - волшебные воспоминания...               

А может быть, счастье вы вдруг обретете:      
Любимое солнышко в жизни найдете.               
Любви вашей свет детских глаз светом станет,         
И столько тепла  своим взглядом  притянет.               

Так сильною женская слабость бывает,      
Когда вас судьба ей в мужья выбирает.       
В  счастливом из снов будут солнышки сниться,   
И все повторится, опять повторится.         
 


Рецензии
Ирина, душевные у Вас стихи! Очень понравились.

Станислав Пенявский   04.05.2021 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, рада, что Вам понравилось.Желаю Вам вдохновения, удачи, замечательного настроения!

Ирина Фудим   04.05.2021 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.