плакал здесь рыцарь печальный

В синие горы уходит
мрачная туча с дождём.
Солнце по озеру бродит
там, где хозяйничал гром.

Мир не сырой, а хрустальный.
Радуга в каждом листке.
Плакал здесь рыцарь печальный.
Плачет теперь вдалеке.

Что же он в августе плачет?
Кто же ему изменил?
Может быть девок дурачит
и набирается сил?

Тёплое озеро выпьет
слёзы невест, женихов.
Свадьбы осенние - выплеск
самых хороших стихов.


Рецензии
Концовка отличная!

Вадим Константинов 2   28.08.2020 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вонтер Лак   28.08.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.