Народ устал

Совесть и честь на Руси не в чести…
Бизнес! Где, лишь успевай, хватай!      
Желает он всё под себя подгрести,
В пути прихватив и чужой «каравай»!!!

Бог у дельцов всегда лишь один: -
Хруст бумажек заморских – «бабло»!
Честь?!  Ха! У них один «Господин»: -
Бизнес!!!  И, личного – ничего!!!

Бандиты без чести – элита?!!
 Совести нет, Правда – убита…
Задача для партии ЕдРо: -
Русь поскорее отправить «на дно»!

Уж были готовы править бал!
Тут, на грех, Хабаровск восстал: -
От беззаконий народ устал,
И Справедливости требовать стал!

Вылился гнев, плеснув кипятком,
На площадь и улицы города,
Чинуш слегка обдало холодком, -
Не успевшим застыть зимним холодом!!!

Но, в столице, в далёкой Москве
Молчит ВВП в недоуменье: -
Явь это, или только кажется мне?!
Иль, точно, кончилось терпенье…


Рецензии