Пасьянс из звёзд

Россыпь звёзд внутри обычной чашечки,
Кофе в ней остыл уже давно.
Зябко чуть в одной ночной рубашечке,
Лунный свет струится прям в окно.

И собой как в зеркало любуются,
В глади кофейка ища портрет,
Звёзды – фонари для сонной улицы,
Ночью включены, хоть тока нет.

Вновь для них зарядом электричества
Рассекает плотность атмосфер,
Время мчится отсчитать количество
Душ людских, что страждут звёздный свет.

Ловят взглядом россыпи янтарные
Прям на глади в чашке у окна.
Мысли медленно текут полярные...
Выпит кофе до чертогов дна.

И уже почти не отражается
Россыпь звёзд, что ярче янтаря.
Веки непослушные смежаются
Тем сильней, чем явственней заря.

Утро растворяет невесомое,
Что лишь ночью можно ощутить.
Этот свет несёт нам что-то новое –
Дарит шанс пасьянс из звёзд сложить.


Рецензии
Ярко написали. ЛЮБО.

Владимир Печенькин   19.11.2020 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.