Стихи о любви. Триптих

Сейчас многие авторы отваживаются публиковать свои ранние стихи. Я как-то всегда боялась, но тут вдруг решилась.
*
*

Наваждение
*
Твои слова, как бусинки хрустальные
Нанизывала я на нити памяти,
Чтоб выстроить из них воспоминание,
Воздушный дом на сказочном фундаменте.

Я знала, в этом доме будут комнаты,
Прозрачно-золотистые и тёплые,
Наполненные нежными аккордами,
Звучащими за радужными стёклами.

В них всё напоено твоим присутствием,
Как будто духом нежного растения.
И там меня доводит до безумия,
Снедающее душу наваждение.

Вся жизнь моя теперь лишь в этом здании,
А целый мир как будто бы за окнами
Мелькает, мельтешит в моём сознании,
Какой-то пеленою обволокнутый.

Всё рушится вокруг, все мерки старые.
И беззащитны мы пред Провидением.
Среди развалин чувство запоздалое
Ко мне явилось солнечным затмением.
*
Август
*
Август. Страшная жара. Лето близится к закату.
Но не надо, но не надо говорить ему «Пора!».
Ведь туман, как вор ночной, прячет осень за плечами
И сургучною печатью диск луны передо мной.

Днём до умопомраченья дышат травы пряным зноем,
В них зароюсь с головою, упаду в изнеможенье
В это сладостное лето и его в себя впитаю,
Мне земли душа живая будет диктовать куплеты

Жарким ртом полураскрытым страстную поэму лета,
Только вот уже приметы дней осенних, чуть забытых.
Ночью подарил туман листьям жёлтую окраску,
Но не предавай огласке этот зрительный обман.
*
Листок
*
Унесёт меня из дома в поздний час,
Как сухой листок в осенний свистопляс,
Подгоняемый навязчивым дождём,
Опустившийся под снящимся окном.

Подыми меня с земли, куда втоптал
Ливнем тысячи упрёков и похвал,
Разотри промеж ладошками в труху.
Хочешь, пО ветру развей свою слугу.

И в стекляшках мелкой пыли водяной,
Исколовших неизбывною виной,
Будет жаркая зола моей души
Трепыхаться, отдаваться за гроши.

Распустило небо, мимо проходя,
Над землёй густые локоны дождя,
Раскидав заколки молний в облаках,
Обронив гребёнку грома впопыхах.
*
1989-1996


Рецензии
И я думаю, что это - совсем не мура, а очень даже хорошо!!!

Улыбаюсь.

Альбимарина   30.08.2020 09:08     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось! Спасибо-преспасибо!

Агата Бахрушина   31.08.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.