Конверты писем, адрес прежний..

Конверты писем, адрес прежний,
Дождя холодная роса,
Картавый почерк бывших песен,
На сердце грусть и суета,

Холодный день вином согретый,
Душистый мрак промозглой тьмы,
Романс старинный недопетый,
И мысли брезжат:"Где же ты?"

Огнём сгорает день усталый,
Пожаром алым гаснет свет,
На белом снеге кромкой талой,
Воспрянет вновь с утра рассвет,

Холодный вечер в свете звёздном,
Души не мыслимая грусть,
С чего же вновь вечером поздним,
Мне кажется, что не проснусь?

С чего же вдруг вечером поздним,
Сжимается от боли грудь?
Смотря на небо в свете звёздном,
Я снова не могу заснуть,

Конверты писем, адрес прежний,
Дождя холодная роса,
Картавый почерк бывших песен,
На сердце грусть и суета...


Рецензии
Я думаю , многим знакома эта тревога из-за упущенной возможности.
И не уснёшь, и сердце сжимается. Но нужно идти вперёд...Успехов!
Исправьте "недопетый".

Валентина Маркарова   01.04.2023 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.