Тяжелей всего

Тяжелей всего на свете презирать врага.
Далеко ли убежишь, когда одна нога
ничего не хочет слышать про другую ногу?

Все мы верим в силу денег, но не так, как Богу.
Зажигая свечи в храме, думаем о хлебе.
Равно мало душ правдивых на земле и в небе.
Боже, сколько искушений на один завет!

Ничего на этом свете краше жизни нет,
ничего на этом свете нет и жизни гаже.

Человеком быть стараться нужно, если даже
плотоядным сытым зверем быть сытней стократ.

В каждом глупом человек - свой живёт Сократ. 

Тяжелей всего не думать плохо о других,
что распять тебя не прочь бы за правдивый стих,
но приходится, поскольку я не прочь, пожалуй,
сам себе распять, не зная, как себя распять.


Рецензии