Было. Как сейчас...

Пошло зерно! Гудит целинный край!
ТокА в три смены. Снуют автомобили.
Комбайнеры совсем почти не спят.
Бригадные столовые "ловили" и кормили...

Помощников наехало! Ура!
Кто не видал буртов - увидев, сразу ахнет.
Гудят поточные с утра и до утра,
Пьёшь воду, а она пшеницей тоже пахнет?

Все урожаю рады. Общий пыл
С весельем пополам рождает чувство счастья.
Погода позволяла, дождик не мочил..
Нигде не видно было чужих и безучастных.

Да... Было было. Но прошло давно.
Остались в памяти две фразы изобильные -
"Ну, Целина, давай!" "Пошло зерно!"
Лишь твёрдые сорта. Лишь твёрдые... целинные.


Рецензии
идет все под откос
так нужно серым
пусть зло уйдет==и этом путь наш смелый!

с уважением

Ирина Коноваленко   29.08.2020 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.