Вселенная

Поднять глаза на небо я не в силах,
Ведь сразу же песчинкой становлюсь.
Сравнив себя и жизнь свою с Вселенной,
Печально над масштабами смеюсь.

Развернут бесконечный мир над головою,
Миллиарды звёзд, галактик и планет.
В подобных фантастических условиях
Вся ценность жизни сведена на нет.

Люблю тебя, Вселенная, всесильно,
Но в то же время тихо преклонюсь
Перед повисшим в воздухе могуществом,
Которому я предан и боюсь.


Рецензии