Чужая красота...

Чужая  красота,  далекая... - чужая!..
У нас и в городе, порой, асфальта нет,..
Но, все-таки, моя деревня ближе мне - родная!
Хотя уехала давно, прошло, уж, много лет!

У немцев аккуратно все, газон подстрижен,
Дома на склоне, на горе, но улиц не видать...
Я  на  мою  Россию  вовсе  не  обижен...
Во  сне  мне  снится  наша  благодать!!!..

Пусть  все  не  так  ухожено,..  красиво...
Но это моя Родина и все знакомо с детства!
Родные улицы, друзья, где жил неторопливо,
И  не  хочу  я  никакого  королевства!!!

Бескрайние  поля,  леса,  просторы...
Свобода,.. банька и наш русский дух!!!..
И колокольный звон, и русские соборы...
И на заборе... утро возвещающий петух!!!

А  люди?!..  Где  таких  найти?!..
Душа  открытая,  улыбка  и  участие!!!
Не  надо  благ - другого  мне  пути!..
Все  это  РОДИНА - все  это  счастье!!!..


Рецензии