Илья пророк забросил льдинку...

Илья пророк забросил льдинку
В реку.
Минуло лето серединку-
Идёт к концу.

Ещё жара,а солнце утром
Встаёт поздней,
Но как-то чувствую нутром
Ясней,

Что осень здесь-не за горами
И первый лист
Уже засох и под ветрами
Танцует твист.

Пожухлых трав печален вид,
И я грущу.
Захмурить небо норовит
К дождю.

Осенних астр очарование-
Прогонит грусть
А лето скажет в оправдание:
Ещё вернусь.

И бабье лето в утешение
Подарит нам,
Укажет цель и направление-
Природы храм.


Рецензии