Виват, Первое Сентября

Было время- чудный праздник
Веселился по стране,
Добрым смехом сей проказник
В школах радовал везде.
И детей и взрослых в кучу
Собирал в тот день впервой,
В небе не носились тучи,
Но цветы текли рекой.

В школах разом в прелесть-сказку
Превращался каждый класс,
Шум веселья, радость счастья
Разлетались там в тот час.
Беззаботно гулял праздник-
Первый шаг грядущих вех,
Он один, большой начальник,
Сторожил детей от бед.

Но тревога входит в души-
Что готовит небо нам.
Вирус страшный тайной кручей
Бродит с смертью по верхам.
Уносись, проклятый,в  вечность
От весёлой детворы-
Там тебя заждалось место
В страшной драме света, тьмы...

  С праздником вас, дети...


Рецензии