Здоровье

Все наши болезни от нас же самих,
Не любим себя и не любим других,
Из чашки фарфоровой век можно пить,
А можно в неловкости чашку разбить.

Здоровье – та чаша в умелых руках,
Легко уронить, коль господствует страх,
Небрежность, беспечность – здоровью враги,
Поможем себе и поможем другим.

Унынье и лень разбивают тела,
Нам надо с надеждой смотреть в зеркала,
И сильными быть и не прятаться в тень,
Ценить от души каждый солнечный день.


Рецензии