Как много вас.. , как мало тех...

Как много вас вокруг -
Кто незнаком, ненужен..,
Как мало тех,
Кто рядышком со мной -
Кто быть готов в жару
И мёрзнуть вместе в стужу..,
Как мало тех,
Кто мне сродни душой...
Как много вас чужих -
Снуёте ,мельтешите -
Бывает -
Под ноги бросаетесь порой,
Орёте много
Иль в тиши сидите -
Кто делом занят,
А кто ерундой -
У вас мечты свои -
Расхожие с моими,
Лицо, фигура, мысли, склад ума,
Привычки
И желания иные -
Все индивиды,
И такая я одна..,
Как много вас вокруг,
А мне вас надо мало -
Зачем мне те, кто чужд душе моей?
Уж лучше быть одной,
Чем рядом с кем попало -
Не стоит открывать чужим своих дверей...

@ Наталья Анищенко август 2020


Рецензии