Отсеки попробуй

Отсекать бы надо все пустое, лишнее,
Если знать, что лишнее, оставляя главное.
Например, страданья, от души идущее,
Чем унять, заставить видеть позитивно,
Что вокруг, кто рядом и себя тем более.

Ты такой рожденный, кто тебе поможет,
Взрослых воспитанье, волей своей крепкой?
Если не проснулась вера в себя, сила,
Не найдется средство вывихи исправить,
А любовью мазать будто бы зеленкой,

Боль утихнуть может только на минуту.
Так целует мама малышу болячку,
Вытрет и слезинку, по головке гладит…
Стариком дремучим ласку эту помнишь,
Ты опять малютка – мама молодая…

Отсекать бы надо ревность и обиды,
Если они к ссорам раньше приводили,
Например, ты злишься, сам не знаешь толком,
Помолчи минуту, чувство пусть остынет,
А слова, что птицы вырвались из клетки,

Здесь, вблизи нагадят и умчатся в небо,
Как исправить выгиб, сколы чем замазать,
Всё равно осадок затуманит душу…
Отсеки, попробуй, лишние словечки,
А другие разве вместо них не лживы?
17.08.20.


Рецензии