Скучаю

Так внезапно сливаются эти дни
В однотонную массу часов песочных...
И никто не напишет уже ни строчки,
Зарываясь в безмолвие простыни.

И никто не придёт на банальный фильм,
Чтоб глотать его жадно под ритмы ночи...
И смеяться до слёз не захочет точно -
Просто жанр не тот, не по нраву стиль.

А ведь были детали не так важны...
Только лампа на письменном и два чая,
Это верно подмечено - я скучаю,
Подбирая обломки скупой весны,

Что всегда прорывалась в наш календарь...
Жаль, что с ней не пришлось мне навек прощаться.
В переходах пустых, одиноких станций
Обещание помнить беспечно дай...


Рецензии