Боженькины дети

Будний день затих и уныло мрёт.
Нас с подругой улицы поворот
Проводил до странника-старика:
- Не найдётся, доченьки, огонька?
Только нет огня - ни у нас, ни в нас,
Не осталось искорки про запас.
Но глядим - ларёк, и идём в ларёк.
- Нам бы спичек, тётенька, коробок.
- Спичек нет: прогресс да и все дела.
Грейтесь тем, в чём матушка родила.
Зажигалка есть, двадцать пять рублей.
Вот иду я, девочка-Прометей,
Прямиком во тьму и несу огонь,
И кладу огонь старику в ладонь
Да полтос на курево. Явно грех,
На Суде разделают под орех,
Придерутся: "Девочка, никотин -
Это яд для боженькиных скотин".
Прилетит ответ, как удар под дых:
- Ты спроси-ка, Отче, у всех святых,
По каким ночлежкам, каким углам
Курит сын Твой, Господи, фимиам
И бросает наземь бычки свечей?
Или сын не Твой, а... совсем ничей?


Рецензии
Какие у Вас умные стихи ! Понравилось, спасибо ! Творческих успехов Вам, Елизавета !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   02.09.2020 07:11     Заявить о нарушении