Утешение от Сатаны

Зашторены окна, закрыты замки
Дверные на три оборота.
Твердит кто-то нудно, что всё пустяки,
Лишь нужно не спать до восхода.
Но вот до восхода чего – не понять:
Полночной звезды или лунного диска?
Клубится в трельяже зеркальная гладь,
И кто-то, кто гонится, близко.
Осталась надежда, что он – не за мной…
Зачем я ему? Уходи!
От дерева тень, изогнувшись дугой,
Коснулась холодной груди.
И – взрыв острой боли, и – ужас как взрыв,
Остатки надежды – к чертям!
Нет пола, а только бездонный обрыв
И кто-то хихикает там:
Не надо спешить, умирай не спеша,
Не порти себе бенефис!
Утешься, коль сможешь: бессмертна душа,
Пусть даже и падая вниз…


Рецензии